Kalian pernah tahu gak kebiasaan yang salah dan seharusnya tidak kita lakukan pada air yang telah dimasak. Biasanya setelah memasak air ada saja air yang tersisa dan disimpan untuk nanti-nanti. Pastikan jika ingin menggunakannya kembali jangan merebus ulang air tersebut.
font-weight: inherit; line-height: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline;" title="Reboiling can cause even the good minerals like calcium salts to turn harmful.">
Pendidihan ulang dapat menyebabkan bahkan mineral yang baik seperti garam kalsium menjadi berbahaya bagi batu ginjal dan empedu. Nitrat akan berubah menjadi nitrosamin ketika kamu merebus kembali air yang sudah matang tersebut.
sebarkanlah
Pendidihan ulang dapat menyebabkan bahkan mineral yang baik seperti garam kalsium menjadi berbahaya bagi batu ginjal dan empedu. Nitrat akan berubah menjadi nitrosamin ketika kamu merebus kembali air yang sudah matang tersebut.
Unsur kimia arsenik dapat berubah menjadi karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung. Jika diminum anak-anak mungkin dapat menderita gangguan perkembangan dan masalah neurologis. Untuk jelasnya, silahkan lihat video di bawah ini:
sebarkanlah
0 Response to "Awas!! Ternyata merebus kembali air yang sudah matang bisa jadi racun"
Posting Komentar